El gato donde vive y de que se alimenta

¿Dónde viven los gatos en el exterior?

La sección principal de este artículo puede ser demasiado corta para resumir adecuadamente los puntos clave. Por favor, considere la posibilidad de ampliar la cabecera para proporcionar una visión general accesible de todos los aspectos importantes del artículo. (Octubre 2021)

La comida para gatos es un alimento para su consumo. Los gatos tienen necesidades específicas de nutrientes en su dieta[1]. Algunos nutrientes, como muchas vitaminas y aminoácidos, se degradan con las temperaturas, presiones y tratamientos químicos utilizados durante la fabricación, por lo que deben añadirse después de la misma para evitar una deficiencia nutricional[2][3].

Durante el siglo XIX y principios del XX, la carne para gatos y perros en Londres, frecuentemente carne de caballo, era vendida desde carretillas (carros de mano) por comerciantes conocidos como Cat’s Meat Men o Women.[4] Henry Mayhew estimó en London Labour and the London Poor (1851) que el número total de gatos en Londres podría ser de 300.000.[5] Cada vendedor de carne de gato tenía una ruta particular y servía a unos cientos de hogares, su aproximación estaba marcada por los maullidos de los gatos.[6][7][8]

¿Dónde vive un gato?

El peso de los gatos salvajes oscila entre una media de 2,7 y 4 kg en las hembras y una media de 4 a 5 kg en los machos, aunque el peso de cada gato varía mucho a lo largo del año. Los gatos domésticos tienen un tamaño similar, aunque pueden llegar a ser mucho más pesados como resultado de la sobrealimentación. La longitud del cuerpo suele ser de 500 a 750 mm y la de la cola oscila entre 210 y 350 mm.

  De que se alimentan las zarigüeyas

Los gatos salvajes suelen ser de color gris-marrón, con la cola tupida y un patrón bien definido de rayas negras en todo el cuerpo. Su pelaje es corto y suave. Su coloración es similar a la de un gato doméstico atigrado y hace que sean difíciles de ver en sus hábitats boscosos.

Los gatos domésticos han sido seleccionados por el ser humano para mostrar una amplia gama de formas y colores de cuerpo, desde formas sin pelo hasta persas de pelo largo y gatos Manx sin cola hasta gatos Maine Coon muy grandes. Los colores van del negro al blanco, con mezclas de rojos, amarillos y marrones.

Los gatos salvajes tienen cinco dedos en cada una de sus patas delanteras, pero sólo cuatro en cada pata trasera. Las garras de los gatos pueden meterse en fundas cuando no las utilizan, lo que las mantiene bastante afiladas. Los dientes del gato están muy especializados para comer carne. Los dientes caninos son excelentes para apuñalar y sujetar a la presa, ya que los superiores apuntan casi directamente hacia abajo y los inferiores son curvos. Los molares están especializados en el corte. Como los gatos salvajes carecen de dientes para triturar, se comen la comida cortándola en rodajas.

¿Dónde viven los gatos en la naturaleza?

El peso de los gatos salvajes oscila entre una media de 2,7 y 4 kg en las hembras y una media de 4 a 5 kg en los machos, aunque el peso de cada gato varía mucho a lo largo del año. Los gatos domésticos tienen un tamaño similar, aunque pueden llegar a ser mucho más pesados como resultado de la sobrealimentación. La longitud del cuerpo suele ser de 500 a 750 mm y la de la cola oscila entre 210 y 350 mm.

  Que tipo de alimentacion debe tener una persona diabetica

Los gatos salvajes suelen ser de color gris-marrón, con la cola tupida y un patrón bien definido de rayas negras en todo el cuerpo. Su pelaje es corto y suave. Su coloración es similar a la de un gato doméstico atigrado y hace que sean difíciles de ver en sus hábitats boscosos.

Los gatos domésticos han sido seleccionados por el ser humano para mostrar una amplia gama de formas y colores de cuerpo, desde formas sin pelo hasta persas de pelo largo y gatos Manx sin cola hasta gatos Maine Coon muy grandes. Los colores van del negro al blanco, con mezclas de rojos, amarillos y marrones.

Los gatos salvajes tienen cinco dedos en cada una de sus patas delanteras, pero sólo cuatro en cada pata trasera. Las garras de los gatos pueden meterse en fundas cuando no las utilizan, lo que las mantiene bastante afiladas. Los dientes del gato están muy especializados para comer carne. Los dientes caninos son excelentes para apuñalar y sujetar a la presa, ya que los superiores apuntan casi directamente hacia abajo y los inferiores son curvos. Los molares están especializados en el corte. Como los gatos salvajes carecen de dientes para triturar, se comen la comida cortándola en rodajas.

Cómo son los gatos

El gato doméstico (Felis catus) desciende del gato montés del norte de África (Felis sylvestris lybica) y sigue estando muy emparentado y siendo muy similar a esta especie en cuanto a tamaño, forma, comportamiento y fisiología. Como todos los gatos, el gato doméstico es carnívoro (principalmente come carne) y está adaptado a un estilo de vida cazador. De hecho, los gatos son depredadores extremadamente bien adaptados y no sólo comen carne, sino que de hecho se han vuelto dependientes de una dieta de carne (son carnívoros obligados) y en realidad no pueden prosperar o sobrevivir sin carne en su dieta.

  Que es una nutrición balanceada

Se trata de una adaptación sencilla y comprensible para un animal cazador como el gato, ya que no necesita tener enzimas o vías metabólicas especiales para digerir y convertir los nutrientes de las plantas en lo que necesita, cuando ya están presentes en los animales que cazan.

Sin embargo, esta adaptación para convertirse en carnívoros estrictos significa que los gatos tienen una serie de requisitos dietéticos especiales que no se aplican a muchos otros animales (los humanos y los perros, por ejemplo), y significa que alimentar a un gato con una dieta adecuadamente equilibrada puede ser mucho más difícil.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad